Les maisons du hameau sont orientées au sud, elles présentent les caractéristiques des anciennes fermes des vallées de Molines et Saint-Véran. Une fuste en poutres de mélèzes qui permettait de stocker les récoltes est posée sur un soubassement en pierre où se trouvait l'écurie parfois voûtée. Un balcon et des rayonnages étaient réservés au séchage des récoltes de céréales qui n'étaient pas encore arrivées à maturité. Sur la droite, une partie en pierres appelée « caset » servait de cuisine d'été ou de stockage des denrées alimentaires. Après la fontaine des Bretons, on peut voir cependant une fuste qui n'a pas l'orientation sud-ouest mais sud-est et qui est construite parallèlement à la route.
La deuxième partie du 20ème siècle et le début du 21ème siècle voient une transformation du village agricole en village touristique. Plus de vaches laitières traversant le village matin et soir, les écuries se transforment en pièce à vivre, des appartements sont construits dans les fustes et on y aménage de larges ouvertures. Les bergeries nouvelles sont édifiées plus loin à l'extérieur du hameau. Et de part et d'autre du village, des petits chalets modernes destinés à la location saisonnière ou aux résidents secondaires sont construits. La population permanente continue de baisser et de vieillir et certaines maisons ou parties de maisons ne sont occupées que très peu de temps dans l'année (175 hab. en 1606, 250 en 1754, 225 en 1785 et 50 habitants permanents actuellement).
En observant le village depuis la rive gauche de l'Aigue Blanche, on peut voir encore les fustes et leurs balcons bien ensoleillés
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